樹脂型光固化3DP可成型細小的細節, 種類有分為三種:雷射、LCD、DLP。

  • 雷射光固化:光源壽命長達7000hrs,我們代理Peopoly公司之Moai Laser SLA (雷射光固化3DP)

  • LCD光固化:使用簡單價格便宜,較適合個人使用。我們代理台灣品牌Phrozen

選擇要買雷射SLA或是LCD機型的考量建議:

 

1. 使用目的及要求:如果只是個人玩玩的,那麼LCD機型是較適合的選擇 (使用上較簡單)。

2. 使用習慣:

    彩屏LCD液晶在UV光照射下壽命只有平均500小時(mono可達2000小時),另外使用不慎(料盤有異物)會弄壞LCD

3. 成型表面差異:雷射及LCD解析度都可以很好印得很漂亮,但是LCD因為是pixel的關係會有像素紋以及較明顯的層紋。

    但若單以解析度的規格來比較的話,LCD目前已經超越雷射SLA了

4. 預算考量:LCD機型比雷射便宜

5. 使用上難易度:LCD 是較易上手的機器,切片軟體使用通用的赤兔Chitubox

Resin Printer